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Quels éléments pour établir un prévisionnel ?

Mis à jour le 20/10/2010

Bonjour, nous avons un projet de rachat d'un restaurant sur toulouse centre et nous voulons savoir de quels éléments nous avons besoin pour faire un prévisionnel.
Comment va-t'on calculer la marge sans encore connaitre quoi que ce soit sur les tarifs que l'on va appliquer?
par bouny de saint orens de gameville

Bonjour,

Pour établir un prévisionnel, le plus simple est de repartir du bilan précédent du restaurant que vous reprenez.
En utilisant les chiffres actuels de ce restaurant, et en les minimisant, pour ne pas être trop optimiste, vous obtiendrez une vision assez précise de votre future activité.

L'autre méthode consiste à évaluer le nombre de clients que vous allez servir chaque jour/semaine/mois, et quel "panier moyen" chacun de ces clients va dépenser chez vous.
En multipliant le nombre de clients par le montant des dépenses, vous obtiendrez votre chiffre d'affaires prévisionnel.
En ce qui concerne la marge, en général, un restaurant milieu de gamme tourne autour de 65% de marge brute.
Puis il faut déduire les frais de personnel, de location des locaux...

Cependant, chiffre d'affaires et marge ne sont qu'un des éléments nécessaires aux calculs de votre Business Plan.
Il faut ensuite le détail des investissements, des charges, des frais de personnel...
Votre business plan présentera ainsi une image complète et précise de votre future entreprise.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à consulter nos articles sur le Business Plan

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